Аренда коттеджа

На этой неделе, на территории УрФО, начался масштабный проект, инициированный Рособрнадзором. Вуз будет передавать в Федеральный реестр данные каждого выпускаемого, и в течение года эта информация будет связана с базами налоговой службы и Пенсионного фонда. Это позволит отследить реальный, а не заявленный вузом процент трудоустройства молодых специалистов, а также понять: стали ли они работать по специальности.

Важным критерием эффективности вуза, согласно данным Министерства образования, является процент трудоустройства выпускников. Проводя серьезную реформу системы образования, «зачистку» неэффективных вузов, государство озадачилось вопросом: какие профессии сейчас нужны России и зачем выпускать специалистов невостребованных, хотя и престижных специальностей которые могут позволить аренду коттеджа на Новой Риге?

Рынок труда уже давно перенасыщен экономистами, менеджерами и юристами. А самые востребованные в России специальности, согласно данным 2013 года - это продавцы-онсультанты, инженеры-технологи, логисты, конструкторы, проектировщики, сметчики, программисты, финансовые консультанты, монтажники и бухгалтеры. В этом перечне заметно преимущество технических специальностей. И если в некоторых регионах нехватка в технарях не так сильна, то промышленный и горнодобывающий Урал в этом плане выступает некой лакмусовой бумажкой такого дефицита. Также об этом можно судить по количеству заявок на аренду коттеджа на новорижском шоссе.

Самый острый дефицит кадров ощущает строительная отрасль региона. Так, согласно банкам вакансий областных центров занятости, не хватает каменщиков, арматурщиков, штукатуров, маляров и подсобных рабочих. Если говорить о более квалифицированных специальностях, то предприятия Урала хотели бы получить на работу электриков и смежные электрику профессии (электромонтер, электрослесарь, электромеханик, электрогазосварщик), инженеров. Всегда есть спрос на водителей, грузчиков и техников.

Не хватает в УрФО медицинских работников: врачей, фельдшеров и медсестер. В Курганской области, в связи с утечкой кадров в соседние богатые регионы (читайте «Как выполняются майские указы президента: успехи губернаторов УрФО»), не достает учителей. В Свердловской области, несмотря на работу Уральского Государственного аграрного университета (бывшей сельхозакадемии), не хватает овощеводов.

Нижний Тагил – второй по величине город в Свердловской области после Екатеринбурга. Площадь города составляет 4106 км², это с учётом присоединения 22 посёлков в 2008 году, «чистая» площадь - 298 км². Население Нижнего Тагила по данным 2009 года - 374,5 тыс. чел.

Датой основания города считается 8 октября 1722 года когда на Выйском заводе была получен первый чугун, он был основан Демидовыми которым и принадлежали Тагильские заводы, тогда то и приобрёл мировую известность Тагильский металл отмеченный штемпелем «Старый соболь». В годы Великой Отечественной войны Нижний Тагил прославился танками Т-34, которые выпускались на Уралвагонзаводе.

Климат— резко континентальный с суровой зимой и коротким летом. Среднегодовая температура воздуха в Нижнем Тагиле −0,3 °С, абсолютный максимум +37 °С, абсолютный минимум −49 °С. Длительная зима способствует развитию горнолыжного спорта, в 40 км от города был построен горнолыжный комплекс европейского уровня «гора Белая» на одноимённой горе с кресельным подъёмником и 4 спусками различной сложности.




Добавить бесплатное объявление