Хвойные леса

Хвойные деревья занимают почти 75% площади лесов России. Ель, сосна, лиственница, кедр – эти породы являются настоящим национальным символом, они очищают воздух и поддерживают экологию на нормальном уровне.

Сокращение хвойных лесов

Ежегодно в стране сокращается более одного миллиона гектаров хвойных лесов, как в результате вырубки, так и из-за лесных пожаров и техногенных катастроф. Тем не менее существуют и положительные тенденции – все больше городских хозяйств сегодня решают купить саженцы данных пород для озеленения парков и аллей. При покупке оптом это обходится недорого, а польза для воздуха просто огромная, ведь кислород данные породы способны выделять даже в зимнее время.

Факторы сохранения лесов

Для того чтобы площадь лесов не уменьшалась так катастрофично, необходимо не только ограничить вырубку и избегать пожаров, но и внимательно исследовать изменения в экологии. Каждый лесник знает особенности хвойных крупномеров – они не любят чрезмерного увлажнения почвы и загрязненного воздуха. Именно поэтому высаживать их лучше подальше от оживленных трасс и заболоченных участков. В наиболее загрязненных местах перед хвойными деревьями целесообразно садить полосу лиственных пород.

Искусственный хвойный лес

На крупномеры хвойные цена в России достаточно невысокая, поэтому искусственные насаждения большой площади не так уж и дорого обходятся, особенно, если речь идет о сосне или ели. Единственную сложность представляет процесс пересадки крупномеров. Из-за быстрого пересыхания корневой системы пересаживать их можно только с комом земли, что требует привлечения специальной техники. Как правило, посадка хвойных деревьев наиболее целесообразна в весеннее или зимнее время. Если успеть до начала вегетационного периода, дерево лучше приживается. После посадки деревьям необходим интенсивный полив в первый год.

Самые стойкие деревья

Если уход за хвойными в первое время производится правильно, дерево может жить веками и достигать в высоту десятки метров. Самым стойким видом считается лиственница – она способна выдерживать очень низкие температуры до -70 градусов. Ель считается менее стойким растением, хотя и ее можно встретить за Полярным кругом. Что касается сосны, то она наиболее чувствительна к загрязненному воздуху, а в остальном практически не уступает другим породам своего семейства.

Нижний Тагил – второй по величине город в Свердловской области после Екатеринбурга. Площадь города составляет 4106 км², это с учётом присоединения 22 посёлков в 2008 году, «чистая» площадь - 298 км². Население Нижнего Тагила по данным 2009 года - 374,5 тыс. чел.

Датой основания города считается 8 октября 1722 года когда на Выйском заводе была получен первый чугун, он был основан Демидовыми которым и принадлежали Тагильские заводы, тогда то и приобрёл мировую известность Тагильский металл отмеченный штемпелем «Старый соболь». В годы Великой Отечественной войны Нижний Тагил прославился танками Т-34, которые выпускались на Уралвагонзаводе.

Климат— резко континентальный с суровой зимой и коротким летом. Среднегодовая температура воздуха в Нижнем Тагиле −0,3 °С, абсолютный максимум +37 °С, абсолютный минимум −49 °С. Длительная зима способствует развитию горнолыжного спорта, в 40 км от города был построен горнолыжный комплекс европейского уровня «гора Белая» на одноимённой горе с кресельным подъёмником и 4 спусками различной сложности.




Добавить бесплатное объявление